Inmunología

Metcalfe: Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios 9788490229019

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Precio en Pesos Mexicanos

Código: 9788490229019

ISBN

9788490229019

Autor

Metcalfe D. Dean

Editorial

ELSEVIER

Categoría

Inmunología

Edición

5ta

Año

2016

Idioma

Español

Paginas

600

Tipo de Impresión

Bicolor negro/verde

Encuadernación

Pasta blanda

Tamaño

27.5cm x 21.5cm


Quinta edición totalmente revisada y actualizada. Obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada.
Título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergias alimentarias o sospecha de alergia ya que aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos.
Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigadores actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.
Está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.
PUNTOS CLAVE:
Alergias alimentarias aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos. Tras el éxito de las ediciones anteriores, Alergias alimentarias se ha erigido como el título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergia alimentaria o sospecha de alergia.
Esta quinta edición ha sido totalmente revisada y actualizada. Es una obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada. Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigaciones actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.
El libro se ocupa de la perspectiva básica y clínica de las reacciones adversas a antígenos y aditivos alimentarios, así como de otros temas de actualidad, incluida una revisión de las estrategias existentes para el diagnóstico. Alergias alimentarias está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

Parte 1 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica

  • Sistema inmunitario de la mucosa
  • Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE
  • Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE
  • Alergias alimentarias: características moleculares e inmunológicas
  • Biotecnología e ingeniería genética
  • Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios
  • Tolerancia inmunológica
  • Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria
Parte 2 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica
  • Teorías acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias
  • Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias
  • Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE
  • Síndrome de alergia bucal
  • Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria
  • Anafilaxia y alergia alimentaria
  • Cólico del lactante y alergia alimentaria
  • Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis
  • Enteropatía sensible al gluten
  • Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias
  • Reacciones laborales a alérgenos alimentarios
Parte 3 Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico
  • Análisis de IgE: diagnóstico in vitro
  • Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones
  • Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias
  • Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales
  • Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias
  • Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada
  • Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia
Parte 4 Reacciones adversas a aditivos alimentarios
  • Asma y aditivos alimentarios
  • Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios
  • Sulfitos
  • Glutamato monosódico
  • Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos
  • Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado
  • Reacciones adversas a benzoatos y parabenos
  • Saborizantes y colorantes alimentarios
Parte 5 Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas
  • Reacciones farmacológicas alimentarias
  • Abordaje de la alergia alimentaria
  • Evolución natural de la alergia alimentaria
  • Prevención de la alergia alimentaria
  • Dietas y nutrición
  • Toxicología alimentaria
  • Toxinas de pescados y mariscos
  • Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios
  • Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria
  • Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida
  • Alimentos y enfermedades reumatológicas
  • Enfoques de tratamiento en desarrollo