Nutrición

SATI: Soporte Nutricional y Metabolismo en Cuidados Críticos Fundamentos y guía práctica 9789500696470

$1,280.00
$1,088.00 MXN

Precio en Pesos Mexicanos

Código: 9789500696470
  • Adquiera la obra en formato papel, la cual incluye un código rasca que le permitirá acceder al formato digital.
    ISBN:9789500696470
    PÁGINAS:300
    MAQUETACIÓN:Rústica
    MEDIDAS:17 x 24 cm
    AÑO:2021


DESCRIPCIÓN:

Soporte nutricional y metabolismo en cuidados críticos. Fundamentos y guía práctica es una nueva contribución de la Sociedad Argentina de Terapia Intensiva (SATI)y en especial de su Comité de Soporte Nutricional y Metabolismo (COSONUME) sobre los aspectos relevantes del metabolismo y la nutrición en el paciente crítico. Escrita por un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud - intensivistas, nutricionistas, farmacéuticos y enfermeros especializados en soporte nutricional - ofrece una revisión profunda y actualizada de esta temática.

CONTENIDO:
ÍNDICE
PARTE I. GENERALIDADES
1.Fundamentos para el soporte nutricional en los pacientes críticos
2.Valoración nutricional y requerimientos calóricos y proteicos en los pacientes críticos
Dino Moretti, Mariela Fischberg y Martín Buncuga
3.Utilidad y requerimientos de micronutrientes en la unidad de cuidados intensivos
Andrés L. N. Martinuzzi y Mariela Fishberg
PARTE II. SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL
4.La nutrición enteral en las unidades de cuidados intensivos
Sebastián P. Chapela, Victoria González y María de los Ángeles Carignano
5.Tipos de acceso para el soporte nutricional enteral y sus indicaciones
Irina Aversa y Jesica V. Asparch
6.Fórmulas para la nutrición enteral
Melina Mentucci y Julieta Professi
7.Complicaciones del soporte nutricional enteral con énfasis en los trastornos del tránsito intestinal
Andrés L. N. Martinuzzi y Sergio Santana Porbén
PARTE III. SOPORTE NUTRICIONAL PARENTERAL
8.Indicaciones de la nutrición parenteral
Andrés L. N. Martinuzzi y Sebastián P. Chapela
9.Cálculos y fórmulas para una nutrición parenteral segura
Ezequiel Manrique, Claudia E. Kesckes y Andrés L. N. Martinuzzi
10.Vías de administración para la nutrición parenteral y formas de infusión
Fernando Baccaro y Ezequiel Manrique
11.Monitorización de la nutrición parenteral. Diagnóstico y manejo de las complicaciones
Ezequiel Manrique e Irina Aversa
PARTE IV. DISPOSITIVOS BIOMÉDICOS RELACIONADOS CON EL SOPORTE NUTRICIONAL
12.Manejo, cuidados y controles de enfermería de los dispositivos utilizados para el soporte nutricional enteral
Agustín Flores y Mario Bogado
13.Manejo, cuidadosy controles de enfermería de los dispositivos utilizados para el soporte nutricional parenteral
Agustín Flores, Mario Bogado y Andrés L. N. Martinuzzi
14.Dispositivos para estudios complementarios en pacientes con soporte nutricional
Sebastián P. Chapela, Claudia E. Kesckes y Andrés L. N. Martinuzzi
PARTE V. SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES
15.Manejo médico y soporte nutricional en las fístulas enterocutáneas
Andrés L. N. Martinuzzi y Victoria González
16.Soporte nutricional en la pancreatitis aguda
Sebastián P. Chapela, Ezequiel Manrique y Yamila Lombi
17.Soporte nutricional en los pacientes con insuficiencia hepática aguda y cirrosis
Sebastián P. Chapela, Ezequiel Manrique y Yamila Lombi
18.Insuficiencia intestinal, fallo intestinal y trasplante de intestino
Héctor Solar y Ezequiel Manrique
19.Soporte nutricional en los pacientes con síndrome de dificultad respiratoria aguda
Fernando Lipovetsky y Julieta Locatelli
20.Soportenutricionalperioperatorio
Victoria Rebagliati y Nazarena Asus
21.Soporte nutricional en el enfermo cardíaco crítico
Victoria Rebagliati, Ana Vittal, Milagros Maseras y Juan Francisco Furmento
22.Soportenutricionalen el niñoenestadocrítico
Ana Nieva, Mariela Suárez, Paola Chinarof y Daniel R. Capra
ÍNDICE ANALÍTICO
Láminas en color