SATI: Soporte Nutricional y Metabolismo en Cuidados Críticos Fundamentos y guía práctica 9789500696470
$1,280.00 $1,088.00 MXN
Precio en Pesos Mexicanos
Código: 9789500696470
Adquiera la obra en formato papel, la cual incluye un código rasca que le permitirá acceder al formato digital. ISBN:9789500696470 PÁGINAS:300 MAQUETACIÓN:Rústica MEDIDAS:17 x 24 cm AÑO:2021
DESCRIPCIÓN:
Soporte nutricional y metabolismo en cuidados críticos. Fundamentos y guía práctica es una nueva contribución de la Sociedad Argentina de Terapia Intensiva (SATI)y en especial de su Comité de Soporte Nutricional y Metabolismo (COSONUME) sobre los aspectos relevantes del metabolismo y la nutrición en el paciente crítico. Escrita por un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud - intensivistas, nutricionistas, farmacéuticos y enfermeros especializados en soporte nutricional - ofrece una revisión profunda y actualizada de esta temática.
CONTENIDO: ÍNDICE PARTE I. GENERALIDADES 1.Fundamentos para el soporte nutricional en los pacientes críticos 2.Valoración nutricional y requerimientos calóricos y proteicos en los pacientes críticos Dino Moretti, Mariela Fischberg y Martín Buncuga 3.Utilidad y requerimientos de micronutrientes en la unidad de cuidados intensivos Andrés L. N. Martinuzzi y Mariela Fishberg PARTE II. SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL 4.La nutrición enteral en las unidades de cuidados intensivos Sebastián P. Chapela, Victoria González y María de los Ángeles Carignano 5.Tipos de acceso para el soporte nutricional enteral y sus indicaciones Irina Aversa y Jesica V. Asparch 6.Fórmulas para la nutrición enteral Melina Mentucci y Julieta Professi 7.Complicaciones del soporte nutricional enteral con énfasis en los trastornos del tránsito intestinal Andrés L. N. Martinuzzi y Sergio Santana Porbén PARTE III. SOPORTE NUTRICIONAL PARENTERAL 8.Indicaciones de la nutrición parenteral Andrés L. N. Martinuzzi y Sebastián P. Chapela 9.Cálculos y fórmulas para una nutrición parenteral segura Ezequiel Manrique, Claudia E. Kesckes y Andrés L. N. Martinuzzi 10.Vías de administración para la nutrición parenteral y formas de infusión Fernando Baccaro y Ezequiel Manrique 11.Monitorización de la nutrición parenteral. Diagnóstico y manejo de las complicaciones Ezequiel Manrique e Irina Aversa PARTE IV. DISPOSITIVOS BIOMÉDICOS RELACIONADOS CON EL SOPORTE NUTRICIONAL 12.Manejo, cuidados y controles de enfermería de los dispositivos utilizados para el soporte nutricional enteral Agustín Flores y Mario Bogado 13.Manejo, cuidadosy controles de enfermería de los dispositivos utilizados para el soporte nutricional parenteral Agustín Flores, Mario Bogado y Andrés L. N. Martinuzzi 14.Dispositivos para estudios complementarios en pacientes con soporte nutricional Sebastián P. Chapela, Claudia E. Kesckes y Andrés L. N. Martinuzzi PARTE V. SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES 15.Manejo médico y soporte nutricional en las fístulas enterocutáneas Andrés L. N. Martinuzzi y Victoria González 16.Soporte nutricional en la pancreatitis aguda Sebastián P. Chapela, Ezequiel Manrique y Yamila Lombi 17.Soporte nutricional en los pacientes con insuficiencia hepática aguda y cirrosis Sebastián P. Chapela, Ezequiel Manrique y Yamila Lombi 18.Insuficiencia intestinal, fallo intestinal y trasplante de intestino Héctor Solar y Ezequiel Manrique 19.Soporte nutricional en los pacientes con síndrome de dificultad respiratoria aguda Fernando Lipovetsky y Julieta Locatelli 20.Soportenutricionalperioperatorio Victoria Rebagliati y Nazarena Asus 21.Soporte nutricional en el enfermo cardíaco crítico Victoria Rebagliati, Ana Vittal, Milagros Maseras y Juan Francisco Furmento 22.Soportenutricionalen el niñoenestadocrítico Ana Nieva, Mariela Suárez, Paola Chinarof y Daniel R. Capra ÍNDICE ANALÍTICO Láminas en color