Nutrición

Schlienger: Dietética en la práctica médica 9788491132714

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$613.00 MXN

Precio en Pesos Mexicanos

Código: 9788491132714

ISBN

9788491132714

Autor

Schlienger. Jean-Louis

Editorial

ELSEVIER

Categoría

Nutrición

Edición

2da

Año

2018

Idioma

Español

Paginas

400

Tipo de Impresión

B/N

Encuadernación

Pasta blanda

Tamaño

24cm x 17cm


  • Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente.
    55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias.
    Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse en la página web
    Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos.
    Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas.

    • Introducción
    • Parte I Dietética general y preventiva
    • Capítulo 1 Alimentos y salud
    • Capítulo 2 Equilibrio alimentario
    • Capítulo 3 Necesidades especiales
    • Capítulo 4 Consulta nutricional
    • Capítulo 5 Prescripción de una dieta: principios generales
    • Capítulo 6 Dietas sin sal
    • Parte II Enfermedades metabólicas y nutricionales
    • Capítulo 7 Desnutrición
    • Capítulo 8 Obesidad del adulto
    • Capítulo 9 Obesidad infantil
    • Capítulo 10 Cirugía de la obesidad
    • Capítulo 11 Síndrome metabólico
    • Capítulo 12 Diabetes
    • Capítulo 13 Hiperuricemia y gota
    • Capítulo 14 Ateroma y dislipidemias
    • Parte III Nutrición y conductas
    • Capítulo 15 Trastornos de la conducta alimentaria
    • Capítulo 16 Abandono del hábito tabáquico
    • Capítulo 17 Consumo excesivo de alcohol
    • Parte IV Enfermedades digestivas
    • Capítulo 18 Reflujo gastroesofágico y hernia de hiato
    • Capítulo 19 Estreñimiento
    • Capítulo 20 Diarreas
    • Capítulo 21 Trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa
    • Capítulo 22 Diverticulosis cólica
    • Capítulo 23 Enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino: enfermedad de Crohn y rectocolitis
    • Capítulo 24 Intolerancia al gluten (enfermedad celíaca)
    • Capítulo 25 Intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos
    • Capítulo 26 Litiasis biliar
    • Capítulo 27 Pancreatitis crónica
    • Parte V Cirugía
    • Capítulo 28 Alimentación ante una intervención quirúrgica
    • Capítulo 29 Gastrectomía
    • Capítulo 30 Resecciones intestinales y síndrome del intestino corto
    • Parte VI Enfermedades generales
    • Capítulo 31 Hipertensión arterial
    • Capítulo 32 Insuficiencia renal
    • Capítulo 33 Litiasis renales
    • Capítulo 34 Nutrición y cáncer
    • Capítulo 35 Enfermedad osteoarticular
    • Capítulo 36 Tratamiento de larga duración con corticoesteroides
    • Capítulo 37 Dieta cetógena
    • Capítulo 38 Alergia alimentaria
    • Capítulo 39 Enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias