Treviño: Nutrición Clínica En La Insuficiencia Renal Crónica, Diálisis Y Trasplante Renal
$1,200.00 MXN
Precio en Pesos Mexicanos
Código: 9786079476700
Autor
Treviño Becerra. Alejandro
Año
2020
Edición
4ta.
Idioma
Español
ISBN
9786079476700
Tamaño
20.5cm x 13.5cm
Páginas
600
Encuadernación
Rustica
En este libro el Doctor Treviño y sus colaboradores han heco una importante contribución para reunir de una forma concisa y ágil un excelente estado actual de conocimientos que analizan los mecanismos relaionados a la insuficiencia renal crónica y su tratamiento, así como los pacientes en diálisis y trasplante renal, enfocados particularmente al manejo nuticional. En resumen, los autores de este libro Nutrición Clínica en la Insuficiencia Renal Crónica, Diálisis y trasplante renal han tenido éxito al proporcionar a los estudiantes, residentes, colegas, nefrólogos y nefrólogos practicantes, información de fácil acceso sobre un problema complejo, la investigación y tratamiento de pacientes con IRC. Este libro escritoen español será útil ya que proporciona de manera práctica información útil acerca del tratamiento y la nutrición de pacientes con enfermedad renal. CONTENIDO Capitulo 1. Control del volumen y composición de los líquidos corporales Capitulo 2. Albuminuria moderada Capitulo 3. Insuficiencia renal crónica Capitulo 4. Toxinas urémicas Capitulo 5. Evaluación nutricional en insuficiencia renal crónica Capitulo 6. Métodos compuestos de evaluación nutricional en pacientes con ERC Capitulo 7. Toxicidad de la hiperpotasemia en la enfermedad renal Capitulo 8. Corrección de la acidosis metabólica en la insuficiencia renal crónica Capitulo 9. Recomendaciones nutricionales en pacientes con insuficiencia renal crónica Capitulo 10. Nutrición y desnutrición en diálisis Capitulo 11. Corrección de los trastornos nutricionales en los pacientes de diálisis. Aplicación de las modalidades de remplazo renal de alta eficiencia Capitulo 12. Desgates proteico energético en la insuficiencia renal crónica. Prevalencia e implicaciones clínicas Capitulo 13. Terapia nutricional para pacientes con sarcopenia en tratamiento crónico de hemodiálisis Capitulo 14. El acido úrico es toxico para el riñón con enfermedad renal crónica Capitulo 15. Aspectos nutricionales de la hiperuricemia en la insuficiencia renal crónica Capitulo 16. Nefropatía diabética crónica Capitulo 17. Flora microbiotica intestinal alterada, estructura de la pared epitelial deficiente y su función en la enfermedad renal crónica y posible tratamiento Capitulo 18. Los probioticos y prebióticos en la enfermedad renal crónica (conexión entre intestino y el riñón) Capitulo 19. Empleo de los cetoacidos adicionados de aminoácidos esenciales en la insuficiencia renal crónica Capitulo 20. Ejercicio en la insuficiencia renal crónica Capitulo 21. Nutrición y alimentación en el trasplante renal Capitulo 22.Proteccion renal Anexos Capitulo 23. Algoritmo clínico y decálogo nutricional