Nutrición

Treviño: Nutrición Clínica En La Insuficiencia Renal Crónica, Diálisis Y Trasplante Renal

$1,200.00 MXN

Precio en Pesos Mexicanos

Código: 9786079476700

Autor

Treviño Becerra. Alejandro

Año

2020

Edición

4ta.

Idioma

Español

ISBN

9786079476700

Tamaño

20.5cm x 13.5cm

Páginas

600

Encuadernación

Rustica


En este libro el Doctor Treviño y sus colaboradores han heco una importante contribución para reunir de una forma concisa y ágil un excelente estado actual de conocimientos que analizan los mecanismos relaionados a la insuficiencia renal crónica y su tratamiento, así como los pacientes en diálisis y trasplante renal, enfocados particularmente al manejo nuticional.
En resumen, los autores de este libro Nutrición Clínica en la Insuficiencia Renal Crónica, Diálisis y trasplante renal han tenido éxito al proporcionar a los estudiantes, residentes, colegas, nefrólogos y nefrólogos practicantes, información de fácil acceso sobre un problema complejo, la investigación y tratamiento de pacientes con IRC. Este libro escritoen español será útil ya que proporciona de manera práctica información útil acerca del tratamiento y la nutrición de pacientes con enfermedad renal.
CONTENIDO
Capitulo 1. Control del volumen y composición de los líquidos corporales
Capitulo 2. Albuminuria moderada
Capitulo 3. Insuficiencia renal crónica
Capitulo 4. Toxinas urémicas
Capitulo 5. Evaluación nutricional en insuficiencia renal crónica
Capitulo 6. Métodos compuestos de evaluación nutricional en pacientes con ERC
Capitulo 7. Toxicidad de la hiperpotasemia en la enfermedad renal
Capitulo 8. Corrección de la acidosis metabólica en la insuficiencia renal crónica
Capitulo 9. Recomendaciones nutricionales en pacientes con insuficiencia renal crónica
Capitulo 10. Nutrición y desnutrición en diálisis
Capitulo 11. Corrección de los trastornos nutricionales en los pacientes de diálisis. Aplicación de las modalidades de remplazo renal de alta eficiencia
Capitulo 12. Desgates proteico energético en la insuficiencia renal crónica. Prevalencia e implicaciones clínicas
Capitulo 13. Terapia nutricional para pacientes con sarcopenia en tratamiento crónico de hemodiálisis
Capitulo 14. El acido úrico es toxico para el riñón con enfermedad renal crónica
Capitulo 15. Aspectos nutricionales de la hiperuricemia en la insuficiencia renal crónica
Capitulo 16. Nefropatía diabética crónica
Capitulo 17. Flora microbiotica intestinal alterada, estructura de la pared epitelial deficiente y su función en la enfermedad renal crónica y posible tratamiento
Capitulo 18. Los probioticos y prebióticos en la enfermedad renal crónica (conexión entre intestino y el riñón)
Capitulo 19. Empleo de los cetoacidos adicionados de aminoácidos esenciales en la insuficiencia renal crónica
Capitulo 20. Ejercicio en la insuficiencia renal crónica
Capitulo 21. Nutrición y alimentación en el trasplante renal
Capitulo 22.Proteccion renal
Anexos
Capitulo 23. Algoritmo clínico y decálogo nutricional