La mayoría de las enfermedades bucodentales se pueden prevenir, pero siguen siendo los trastornos no transmisibles más comunes a nivel mundial y afectan a las personas durante toda su vida. El estilo de vida, incluida la dieta y la elección de alimentos, es fundamental para la aparición de enfermedades bucales.La nutrición y la dieta pueden afectar el desarrollo y el estado de la cavidad bucal, así como la progresión de la enfermedad.Además, una mala salud bucal puede influir en la capacidad para comer y, en consecuencia, para mantener una dieta y un equilibrio de nutrientes adecuados. Este libro, que consta de 14 capítulos, proporciona información actual sobre el impacto de los nutrientes (macro y microelementos y vitaminas) y la dieta en la salud bucal y viceversa (es decir, el impacto de la salud bucal en la dieta/nutrición).También revisa los posibles efectos de los probióticos en la salud bucal, así como las relaciones entre el genotipo y la dieta, que son importantes para determinar el riesgo de enfermedad bucal. Este libro es un recurso útil para estudiantes de pregrado y posgrado.También será útil para los dentistas y nutricionistas/dietistas a medida que integren la educación nutricional en la práctica médica.